Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе

Анализ состояния гостиничных услуг. Гостиничный бизнес - один из самых быстро и успешно развивающихся в России и во всем мире. В последние годы огромных масштабов достигло строительство гостиниц Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, значительно возросло число гостиниц и в других крупных городах нашей страны. Не менее активно идет строительство гостиниц Новосибирска и Нижнего Новгорода. Такой ажиотаж в сфере гостиничного бизнеса, в первую очередь вызван огромным спросом на гостиничные номера. На конец в России работало 4 гостиниц включая санатории и пансионаты на ,7 тыс. Среди ключевых тенденций развития гостиничного бизнеса в России можно выделить: Важным фактором российского рынка гостиничных услуг является проникновение международных сетевых компаний.

2. Анализ состояния гостиничных услуг.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда:

Инновации в гостиничном и туристском бизнесе; 5. Экономика и перспективы его внедрения на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства; 8.

Гостиничный бизнес сегодня — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей бизнеса. Число отелей неуклонно растет, предъявляя повышенные требования к качеству обслуживания и уровню сервиса. Современная гостиница — сложный комплекс, от слаженности работы которого зависит успешность существования ее на рынке. Что нужно клиенту? Простое и быстрое бронирование, прозрачная система оплаты, качественное обслуживание и отсутствие необходимости в сотый раз диктовать свои контактные данные.

А что нужно руководству отеля? Довольные клиенты! Которые возвращаются снова и снова. А еще — четкий контроль счетов, документооборота и персоналом. Учитывая современные тенденции и высокую конкуренцию, оперативность и точность работы персонала и гостиничного комплекса в целом становятся преимуществом на рынке. Разнообразные возможности для анализа данных позволяют вести единую базу учета и эффективно координировать работу всех подразделений отеля, гостиницы или санатория, объединив в единой базе, при необходимости, учет всей сети.

Все еще думаете, зачем вам автоматизация? Работа всех служб в одной системе. В единой системе организована работа службы бронирования и размещения, настроено администрирование, управление взаиморасчетами и ведется учет питания.

Ваш -адрес н.

Каждый тест содержит семь вопросов. Максимальная оценка по каждому рубежу 10 баллов. Проходной балл по каждому тесту равен 7. Текущий рейтинг — 5 баллов. Максимальная сумма, которую можно набрать, успешно выполнив все задания и тесты включая итоговый , составляет 50 баллов.

Система мотивации персонала в гостиничном бизнесе. Цели разработки и внедрения системы материального и нематериального стимулирования ( мотивации) Правила и стандарты общения персонала с клиентами. 3. Навыки современных гостиниц, как и сама профессия по обслуживанию.

Глава . Стандарты, требования, предложения и рекомендации к системам учета и управления Большинство систем финансового менеджмента и учета в современном гостиничном бизнесе базируется на использовании принципов Унифицированной системы бухгалтерского учета для гостиничной индустрии, первоначально предложенной еще в году Ассоциацией отелей города Нью-Йорка и с тех пор периодически обновляемой и дополняемой при участии Американской ассоциации отелей и гостиниц. Требования и предложения по стандартам обслуживания Организация гостиничного сервиса, состав, квалификация и подготовка персонала гостиницы.

Определяющим фактором эффективного управления отелем является постановка вопроса о налаживании бизнес-процессов и улучшении показателей деятельности за счет внутренних ресурсов управления. Пожалуй, основной задачей здесь является разработка и внедрение стандартов обслуживания в работу персонала гостиницы. Ниже приведены основные группы стандартов, которые используются в практике деятельности международных отелей. Маркетинг гостиничной деятельности Для того чтобы определить возможности воздействия на повышение объема продаж услуг в индустрии гостеприимства, следует всесторонне подходить к рассмотрению этого явления.

В гостиничном бизнесе высокие объемы продаж неотделимы от высокого качества обслуживания и достигаются сознательной работой всего коллектива, правильным подбором и расстановкой кадров, созданием на гостиничном предприятии эффективной корпоративной культуры.

применение профессиональных стандартов реферат

Гареев, Сущность и особенности старший преподаватель кафедры гостиничного и туристического гостиничного качества бизнеса, Российский экономический университет им. Плеханова Аннотация: Выявить требования, стандарты и документы, которые устанавливают и регулируют гостиничное качество.

Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе курсовая по Скачать документ сложившийся в современной практике менеджмента подход рассмотреть методики разработки, внедрения и управления качеством . Стандарты и их значение в управления качеством услуг.

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания ВКР на тему: Желательно не старше года. Заранее спасибо! Предлагаем список документов источники поиска: Баумгартен Л. Маркетинг гостиничного предприятия: Юрайт, Стимулирование продаж гостиничных продуктов. Зайнуллина Т.

Менеджмент гостиничного бизнеса, Дипломная из Менеджмент

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

Современная гостиница представляет собой сложный комплекс функциональных Автоматизированная система управления для гостиничного бизнеса работы отеля, то есть внедрение автоматизированных систем управления (АСУ). Разработка с учетом требований Российского законодательства.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Прибыль, или деньги - это основная цель любого бизнеса. А наше время - это время бизнеса и предпринимательства, соответственно - время денег. И весь мир давно пришел к необходимости систематизировать и стандартизировать все то, что приносит прибыль для лучшего качества и большей успешности.

Известные сети общественного питания, сети магазинов и даже сети социальные на своем примере показывают нам, что любая работа требует основной опоры, чёткого принципа и слаженного механизма действий. Для предприятий гостиничного бизнеса, будь то мотель, или широко известная цепь отелей, этими основами являются - идеология, персонал и, конечно, профессиональные стандарты для этого персонала. Именно поэтому целью данной работы является рассмотрение профессиональных стандартов для работников гостиничного сервиса.

Организация гостиничной деятельности шпора по туризму , Шпаргалки из Туризм

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Ключевые слова:

ций, как бизнес и дизайн-отели, капсульные гостиницы, бюджетные Учитывая современные . с международными стандартами гостиничного .. торий» специально для внедрения программы на .. ~/media/files /emea/russia/research//rus/h1-midyear-office-report-russia-moscow-

Белянский В. Козлов Д. Стратегии устойчивого развития национальной и мировой экономики. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Кошелева А. Организационно-экономический механизм развития дополнительного туристского обслуживания в среднекатегорийных гостиничных предприятиях крупного города на примере г. Милорадов К. Романюк А.

Во всем мире присутствует практика продажи гостиничных услуг пакетами.

Курсовая Качество услуг в гостиничном бизнесе

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т. Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т. Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей.

Выявить требования, стандарты и документы, которые устанавливают и удовлетворение установленных Существует три современных подхода к опре- В гостиничном бизнесе широкое применение рение потребителя, и как ми стандартами, нормативными документами разработка и внедрение в.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории.

Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты. Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса.

При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей: Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант — каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты. Представьте себе, что будет, если каждая горничная сама будет решать, как ей застилать постель, как раскладывать полотенца и аксессуары в ванной или руководствоваться своим собственным жизненным опытом, решая, стоит ли вообще убирать номер или достаточно просто вынести мусор.

"Эффективный менеджер гостиницы"