Организация и специфика деятельности малых гостиниц диплом по туризму , Дипломная из Туризм

Особенности гостиничной отрасли и гостиничного продукта: Методология и основные этапы практического исследования. Основные тенденции развития сетевых форм организации в гостиничном бизнесе. Классификация стратегий развития международных гостиничных сетей. Специфика сетевых форм организации гостиничного бизнеса в России. Современное развитие мировой гостиничной отрасли как важнейшего направления индустрии гостеприимства характеризуется значительным обострением конкуренции; высокой степенью фрагментации, связанной с появлением большого разнообразия концепций гостиничного продукта; дифференциацией предпочтений гостей; широким диапазоном конкурентных стратегий привлечения и удержания клиентов для формирования устойчивой основы повторных продаж; возрастающим значением информационных технологий в гостиничном бизнесе. Результат данных тенденций - интенсивная консолидация гостиниц в сети и активное сотрудничество гостиничных сетей в области маркетинга, продаж, создания уникального гостиничного предложения. Впервые сеть как форма организации гостиничного бизнеса появилась в Северной Америке в конце х гг. В основу концепции сети цепи была положена идея формирования узнаваемого имиджа гостиничных предприятий и унифицированного гостиничного продукта с целью тиражирования стандартов гостиничного предложения, трансферта лучшего опыта и применения единых подходов к обслуживанию гостей как на внутреннем, так и зарубежном рынках. Именно в это время появляются первые гостиничные цепи - , и .

Сколько стоит написать твою работу?

Индустрия гостеприимства - понятие и разновидности 3 Заключение 10 Литература 11 Введение В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги.

Индустрия гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги. В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования.

Соответственно основной доход по обслуживанию путешественников получают не посредники, а фирмы, принимающие туриста:

РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ Организация контроля работы и оценка за реферат. 3. . услуг, технологии гостиничного сервиса, модели организации гостиничного бизнеса. Тема 4. Производство и реализация гостиничных услуг. Инновации в гостиничном деле.

Форма участия доклад на секционном заседании, стендовый выступление и др. Просим самостоятельно позаботиться о билетах на обратную дорогу. Требования к оформлению доклада Доклад необходимо подавать на украинском, русском или английском языке, набранную в редакторе 7. Рисунки и графики, представленные в тексте, надо выполнять в графических форматах, в книжной ориентации. Формулы - в редакторе формул. Иллюстрации, диаграммы, схемы, таблицы и формулы необходимо оформлять в соответствии с ГОСТ 2.

Таблицу размещают в книжной ориентации под текстом, в котором впервые есть ссылки на нее, или на следующей странице.

Карар — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети.

В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания. В процессе исследовательской работы автором использовались материалы российских ученых: Талдыкина [10] и др. Марторелл Кунилла [13] и др.

Автореферат диссертации по теме"Сетевые формы организации гостиничного Разнообразие сетевых форм организации в гостиничном бизнесе и .. экономико-правовой природой взаимодействия участников внутри сети.

Гостиничное хозяйство, как сектор сферы услуг 1. Если непроданную искусственную елку можно продать в следующий Новый Год, то доход от непроданного гостиничного номера потерян навсегда. Услуга не существует до того, как она была оказана потребителю и воспринята им. Чем дольше гость ждет, когда его обслужат, тем меньше стоит эта услуга реально. Индивидуализация запросов на услуги и субъективно обусловленная возможность непостоянства качества услуг — две взаимосвязанные стороны одного процесса.

Следствие этого — обычно отсутствие надежной гарантии обеспечения постоянного качества услуги или их варьирования в весьма больших диапазонах.

Организационная структура гостиницы

Практически при каждой гостинице есть ресторан, где постояльцы могут удовлетворить свои потребности в питании. Ресторан при гостинице может быть отдельным предприятием общественного питания, а может представлять собой и одно из подразделений гостиничного комплекса. Рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на: Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров - широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей.

Высший класс отличается оригинальностью интерьера, выбором услуг, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широким выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей - для баров. Первому классу соответствует гармоничность, комфортность и выбор услуг, широкий ассортимент фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления - для баров.

В гостиничном бизнесе инновации затрагивают технологические аспекты транспортных средств, рынков и форм организации в промышленности. Доля участия иностранного капитала в национальных интересах строго.

Понятие, типы и виды фирм предмет: Понятие, типы и виды фирм Содержание Введение Такому развитию способствуетпредпринимательская деятельность Фирма — главное звено рыночной экономики, потомучто только с помощью фирм происходит интенсивное развитие и функционированиерыночных отношений Поведение фирмы на рынке Читать ещё Тема: Понятие, типы и виды фирм Содержание Введение Целями данной работы являются обзор понятия фирмы , как основного субъекта экономических отношений, и изучение Особенности общества с ограниченной ответственностью это общество является разновидностью объединения капиталов Читать ещё Тема: Курсовая Из всех типов предприятий фирм в России наиболее распространены хозяйственные товарищества и общества, поэтому сначала и рассмотрим эти типы Данные формы можно подразделить на: Понятие, типы и виды фирм Тип: Курсовая Первая глава посвящена рассмотрению фирмы как основного хозяйствующего субъекта С учетом этой особенности общество с дополнительной ответственностью является промежуточной стадией между обществами и товариществами Акционерное общество Читать ещё Тема: Курсовая В работе есть: Понятие, типы и виды фирм по предмету Экономика Такому развитию способствует предпринимательская деятельность Фирма - главное звено рыночной экономики, потому что только с помощью фирм происходит интенсивное развитие и функционирование рыночных отношений Читать ещё Тема работы: Понятие, типы и виды фирм по предмету Экономика Размер:

Тенденции развития гостиничного сервиса диплом 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Теоретические аспекты гостиничных предприятий Кыргызской Республики 1. Общее состояние рынка гостиничных услуг в Кыргызской Республике 2. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определённые задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

Таким образом, следует признать, что тема данного диссертационного форм и методов эффективного управления персоналом в гостиничных комплексах, . организации гостиничного бизнеса на эффективную работу, на предложение .. по регионам России; участие в формировании и разработке.

Действительно, на раннем этапе экономических преобразований он выполнял роль специфического канала для перелива финансовых средств и выплаты сотрудникам более высоких заработков. В это время форму малых предприятий принимали наиболее эффективные и работоспособные подразделения государственных структур, а также ведущие научно- исследовательские лаборатории.

Не удивительно, что инновационный потенциал таких малых предприятий был довольно высок, что и обуславливало более существенный рост производительности труда по сравнению с другими крупными государственными объектами. Однако изначальное организационное преимущество постепенно утрачивалось- средние и крупные предприятия научились проводить политику доходов не менее успешно, чем их малые конкуренты. Начиная с года, малые производства оказались в равном положении с другими юридическими лицами и могли рассчитывать только на свои ноу-хау.

В году малые предприятия сформировались в собственно сектор малого бизнеса, который эквивалентен малому бизнесу в других странах. Однако не следует думать ,что малый бизнес в Беларуси как-то по-особому плох. Практически во всех странах по показателю производительности труда малый сектор занимает подчиненное положение. Не намного лучше обстоит дело и в других странах: Еще одной особенностью в эволюции российских малых предприятий является все большее их измельчение.

Так если в начале х годов количество занятых в них было в среднем свыше 20 человек, то в конце х годов - немногим более 7, то есть за 8 лет оно уменьшилось почти втрое. И такой негативный процесс шел в унисон с общей народнохозяйственной тенденцией дробления производственных объектов.

организация туризма в россии курсовая работа

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории.

В международном гостиничном бизнесе наиболее распространенными являются следующие формы управления: 1. Такие компании объединяют независимые отели и небольшие гостиничные группы на использование их торговой марки и прав на участие в системах сбыта и маркетинга своей сети.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание.

4.3. Франчайзинг как форма организации малого бизнеса в сервисной деятельности

Особенности функционирования туризма в рекреационном комплексе Кавказских Минеральных Вод Коллективная монография Особенности туризма в современной России на примере Кавказских Минеральных Вод - Невинномысск: Стратегия развития международного образовательного туризма коллективная монография. К первоначалам Железноводска монография Пятигорск.

Описание видов услуг, предоставляемых в гостиничном бизнесе, Курсовая работа: Организация дополнительных услуг в гостиничном бизнесе . проживание и питание участников мероприятий, предоставляя специально созданным вреда (в форме недовольства со стороны клиентов), нежели пользы.

Формирование франчайзинговых сетей и договоры по франчайзингу применяются в сфере бизнеса с целью создания новых хозяйственных систем для расширения сети сбыта товаров и услуг отели, магазины, гостиницы, рестораны , укрепления своего положения на рынке, а также увеличения количества потребителей. На сегодняшний день предоставление качественных туристических услуг является очень актуальной темой, так как пользуется огромным спросом среди различных слоев населения.

Для того чтобы правильно донести до клиента данный интеллектуальный продукт, необходимо четко организовывать франчайзинговые сети, которые чрезвычайно распространены именно в сфере туризма. Степень научной разработанности проблемы. Можно выделить общетеоретические и специализированные исследования в области франчайзинга. Основные труды о франчайзинге представлены работами отечественных авторов, таких как: Однако не все ученые в своих трудах достаточно подробно освещаюттему франчайзинга в туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе.

Курсовая работа: Организация дополнительных услуг в гостиничном бизнесе

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг.

Исходя из темы и цели работы, мною решены следующие задачи: Основные понятия и определения в сфере гостиничного бизнеса . Всемирной туристической организацией (ВТО) предложена только стандартная . работ необходимо участие нескольких уборочных служб различной специализации.

Франчайзинг как форма организации малого бизнеса в сервисной деятельности Во второй половине столетия произошла очередная революция в методах организации бизнеса. Зародившись в США в ходе послевоенного экономического бума х, франчайзинг стал новым инструментом роста компаний в сфере услуг, показав наибольшую эффективность в индустрии гостеприимства. Франчайзинг был с готовностью принят на вооружение многими предприятиями гостиничного и ресторанного бизнеса, став доминирующим способом организации деловой активности.

Существует мнение, что его возникновение связано с методами работы английских трактиров восемнадцатого столетия. За этими показателями стоят около обладателей франшиз и 8 млн служащих. В Великобритании эти показатели составляют соответственно предприятий и служащих. Приблизительно одна восьмая всего объема выданных франшиз приходится на британский сектор услуг гостеприимства.

Несмотря на меньшую распространенность франчайзинга на берегах туманного Альбиона по сравнению с континентальной Европой, он за последние 20 лет стал важным элементом сектора услуг гостеприимства. На рынках Азии и Дальнего Востока франчайзинг также выступает основным инструментом роста в сфере услуг. Одним из первых примеров франчайзинговой деятельности следует считать законодательное предоставление в США прав частному бизнесу в таких сферах, как железные дороги и банки.