Курсы бухучета и налогообложения

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности. Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно: Уровень сложности и объем информационного массива, подлежащего обработке в результате учета затрат по оказанию гостиничных услуг, обусловливают необходимость совершенствования организации процесса сбора информации, разработки методов ее интерпретации, а также повышения скорости передачи пользователям в соответствии с заданными ими параметрами. Предпринимаемые в настоящее время отдельными предприятиями попытки решения этой задачи при помощи внедрения элементов бюджетирования в учетный процесс не решают проблему организации действенного управленческого учета, позволяющего формировать своевременную и объективную информацию о производственном процессе, связанных с ним расходах, возможностях достижения максимального качества оказываемой услуги при оптимальном соотношении затрат и результата. Результаты изучения зарубежного опыта организации управленческого учета в гостиничном бизнесе по Единой системе ШАЫ позволяют сделать вывод о возможности получения в результате ее адаптации к условиям отечественной индустрии гостеприимства разноплановой информации об аккумуляции доходов и формировании затрат с учетом требований законодательства Российской Федерации и тенденций развития российской рыночной экономики. Таким образом, повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса на основе постоянного повышения качества предоставляемых услуг возможно при реализации задачи формирования системы эффективного управления затратами в рамках управленческого учета с использованием в качестве основы элементов метода бухгалтерского учета.

Учет и контроль в гостинично-ресторанном бизнесе

Постановлением Правительства РФ от Хозяйствующие субъекты, осуществляющие вышеуказанные виды деятельности, представляют уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ее территориальный орган п. Уведомление составляется заявителем по форме согласно Приложению 2 и представляется по месту предполагаемого фактического осуществления работ оказания услуг в соответствующий федеральный орган исполнительной власти его территориальный орган до начала фактического выполнения работ оказания услуг п.

Классификация гостиниц Порядок классификации гостиниц и других средств размещения процедура, включающая проведение оценки соответствия гостиниц и других средств размещения требованиям, установленным в Системе классификации гостиниц и других средств размещения, и аттестацию их на соответствующую категорию определяется Приказом Ростуризма от

Часто бывает, что бизнес такой крупный, что и выбора толком и нет, потому что.

На любой факт хозяйственной деятельности нужно формировать реестры и отражать в соответствующих отчетах. Помимо этого, сдаются еще бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах. В этом отчете отражаются основные показатели бизнеса на 31 декабря: Еще есть такое понятие, как дебиторская задолженность. Сейчас объясним, как она может возникнуть, на примере.

Допустим, вы получили что-то от поставщика, но еще не заплатили ему — вот это и отражается в пассиве баланса. Или учредители внесли какую-то сумму изначально на приобретение оборудования, все это — нераспределенная прибыль и убыток. Ко всеобщему сожалению предпринимателей, подобная отчетность ценности для них не имеет. Но вы обязаны это делать, так как это часть бухгалтерского учета, а ваш бизнес — юридическое лицо.

Это существенно снизит ваши трудовые и временные затраты, особенно если вы не хотите нанимать бухгалтера или тратить свое время, вместо того чтобы развивать бизнес. Часто бывает, что бизнес такой крупный, что и выбора толком и нет, потому что пороговое значение по выручке за год составляет млн рублей и, если вы зарабатываете больше, упрощенную систему выбрать уже нельзя и приходится становиться на основную.

Психологические приемы работы с клиентом Поведение горничной в конфликтной ситуации. Английский язык для линейного персонала гостиниц Тренинг для эффективных продаж Учебная программа курса"Бухгалтерский учет и налогообложение" 1. Предмет и метод бухгалтерского учета.

а) в зависимости от того, какую систему налогообложения избрал плательщик;. б) организационно-правовой формы бизнеса. В приведенной ниже.

Стоимость обучения 21 руб. Срок обучения 4 месяца. Теоретические занятия чередуются с практическими, на которых слушатели бухгалтерских курсов решают большое количество задач, приближенных к реальной деятельности предприятия, оформляют первичные документы, проводят бухгалтерские и налоговые расчеты, составляют бухгалтерскую и налоговую отчетность. Таким образом, курс обучения бухучету и налогообложению организации имеет практическую направленность и позволяет выпускникам легко адаптироваться к реальной работе на предприятии.

Современная бухгалтерия немыслима без автоматизации бухгалтерского учета. Поэтому наши слушатели осваивают специализированную бухгалтерскую программу 1С: Регулярные изменения, происходящие в области бухгалтерского учета и налогообложения, требуют от бухгалтера постоянно быть в курсе этих изменений. Поэтому мы предлагаем нашим слушателям консультации по актуальным вопросам бухгалтерского учета и налогообложения. Бухгалтерский учет и налогообложение. Информационные технологии в сфере бухучета и налогообложения.

Правовое регулирование предпринимательской деятельности. При необходимости наши специалисты помогут подстроить программу курса обучения бухучету приняв во внимание специфику Вашей организации.

Бухгалтерский учет и налогообложение в индустрии туризма: Учебное пособие. Городецкая М. И.

Мы предоставляем юридическую, налоговую и бухгалтерскую безопасность Мы заботимся о вашем успехе В компаниях, которые ведут гостиничную, туристическую и ресторанную деятельность, важным фактором является изменчивость, частая текучесть кадров и сезонность в сфере занятости. Наш бухгалтерский отдел, заботящийся о интересах клиента, очень тщательно разрабатывает надлежащие контракты с сотрудниками, контролирует полноту кадровых документов и недостатки сигнализирует об недостатках в документации.

Учреждения в этой отрасли особенно подвержены частым проверкам Национальной инспекции труда, поэтому забота о правильности расчетов с сотрудниками гарантирует хорошие отношения между командой и работодателем. У нас есть опыт и компетенция в обслуживании компаний, работающих в гостиничном, ресторанном бизнесе и сфере общественного питания. Мы предоставляем налоговые консультационные услуги, прежде всего в области оптимизации налогообложения, бухгалтерских услуг и услуг по управлению персоналом и расчетом заработной платы.

Нашими клиентами являются многие ведущие компании в этом секторе рынка.

Ресторанный бизнес как таковой (т. е. деятельность ресторанов и кафе) кто к ней обратится (розничная торговля, гостиничное обслуживание и т. п.) 4 Закона о бухучете, основываются бухгалтерский учет и финансовая .. Александр КОРОП, консультант по налогообложению и бухгалтерскому учету.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний. Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса.

Гостиницы на сегодняшний день предназначены не только для ночлега постояльцев, но и являются местом, где есть возможность воспользоваться услугами прачечной, принять душ, заказать обед в номер или посетить ресторан. В связи с разнообразием предоставляемого сервиса в отелях и гостиницах руководству гостиницы или отеля нужен контроль не только за всем процессом обслуживания гостей и работы персонала, а также за затратами. Все это позволит сэкономить деньги и избежать ненужных трат. Для упрощения данного контроля в гостинице необходима система автоматизации, объединяющую все сферы жизни гостиницы и сводящая их в единую электронную систему управления.

В качестве главного продукта ее деятельности считают возможность предоставления услуг по размещению.

3.3. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения в ресторанах

На первых порах ведомство будет консультировать работающих в этом секторе предпринимателей, напоминая им о необходимости регистрировать своих работников. По его словам, на первых порах налоговый управляющий свяжется с попавшими под подозрение предприятиями и напомнит их руководителям об обязанности регистрировать своих работников. Если и после этого ситуация не выправится, и риски сохранят свою актуальность, мы примем решение о необходимости проведения контроля". В прошлом году связался с более чем одной тысячей предприятий пищевого сектора, работающих летом и, по словам Ыуна, в результате реестр работников пополнился более чем на тысячу человек.

Налоговый управляющий отметил, что в этом году не ставит перед собой цели с помощью консультирования предпринимателей принести в государственный бюджет дополнительные суммы налогов.

а также семинаре-практикуме «Бухгалтерский учет и налогообложение в . Горенбургов, М.А. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

Гостиничный бизнес. Отдельные нюансы

Теоретические аспекты организации гостиничного бизнеса и его налогообложения. Гостиничное хозяйство и его социально- экономическая значимость. Организация управления гостиничным бизнесом и направления ее развития.

Бухгалтерский учет, налогообложение, аудит устойчивостью компании, бизнес-планирование и управление рисками . Бухгалтерский учет и налогообложение санаторно-курортных и гостинично-ресторанных комплексов.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат.

Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель. Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см. В соответствии с Классификатором ДК Поэтому такой вид деятельности должен быть указан в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей.

Далее нужно определиться с системой налогообложения. Никаких налоговых льгот для гостиничного бизнеса сейчас не предусмотрено, поэтому на данный момент гостиницам выгоднее использовать упрощенную систему налогообложения с уплатой единого налога. Как правило, гостиницы принадлежат субъектам хозяйствования, которые включаются в третью группу плательщиков единого налога.

Бухгалтерский учет и налогообложение в индустрии туризма

Ведомости движения номеров в гостинице Г Журнал лиц, проживающих на этаже Форменная одежда и валовые расходы Подпунктом 5. Следовательно, на основании пп. Связь таких расходов с хозяйственной деятельностью предприятия даже при предубежденном взгляде не вызывает сомнений.

и товароведения · Факультет гостинично-ресторанной, туристической и ."Бухгалтерский учет и налогообложение в коммерческих организациях"; Бухгалтер и Бизнес, F2 — Управленческий учет, F3 — Финансовый учет.

Райс, Эл Стратегия фокусирования. Тематические мероприятия Настоящий компакт-диск"Школьный праздничный микс. Тематические мероприятия" серии"ФГОС. Внеурочная деятельность" предлагает материалы из опыта работы по организации и пр Книги Альпина Паблишер Принципы проектного финансирования Проектное финансирование - одна из форм привлечения инвестиций, которая чаще всего используется в строительстве, энергетике, нефтегазовой и горнодобывающей отраслях, а также при создании крупн Хилл Н.

Как обрести процветание, став лучшим из лучших Перед вами - наиболее полное собрание работ Наполеона Хилла по вопросам философии продаж, торговли, продвижения личных услуг и умения продать себя. Книга написана ярким, зажигательным языком, насыщена полезными, пр Книги Эксмо золотой запас.

Выбор профессии после 11 класса для девушек

Правовая основа деятельности субъектов индустрии размещения и нормативные акты, регулирующие их деятельность. Гражданско-правовая квалификация основных видов хозяйственных договоров и их документальное оформление. Основы учётной политики средств размещения. Отраслевые особенности состава затрат. Экономическое обоснование расходов с учётом мнения Конституционного Суда. Определение финансового результата от реализации товаров, услуг.

В компаниях, которые ведут гостиничную, туристическую и ресторанную работающих в гостиничном, ресторанном бизнесе и сфере общественного питания. прежде всего в области оптимизации налогообложения, бухгалтерских Комплексный бухгалтерский учет, услуги по управлению персоналом и.

Ресторан может быть частью гостиничного комплекса или самостоятельным юридическим лицом отдельным объектом учета. Независимо от места расположения ресторана в составе гостиничного комплекса или в виде отдельного объекта , а также при наличии в составе гостиничного комплекса буфетов, столовых, баров и кафе - их услуги должны: При любом варианте услуг предварительный заказ или др.

Учет сырья и продуктов питания в кладовых ведется материально ответственными лицами по каждому наименованию на карточках учета материалов ф. Бухгалтерский учет наличия и движения продуктов и товаров ведется на счете 41"Товары", субсчет"Товары на складах". Делается запись на сумму приобретенных продуктов и товаров, включая НДС: Для учета затрат, связанных с переработкой сырья при изготовлении готовых блюд, используется счет 20"Основное производство", субсчет"Изготовление блюд".

На сумму израсходованных продуктов для изготовления блюд делается запись: Готовые блюда, выпущенные из производства, учитываются на субсчете 41 -2"Готовая продукция кухни". При этом делается запись:

Бухучет и налогообложение организации

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе 22 Марта 1 Экономика Кафе и рестораны для посетителей являются приятными местами, где можно перекусить и пообщаться. Однако для бухгалтеров, обслуживающих эти заведения, это одна из самых проблемных областей учета. Что необходимо иметь в виду, чтобы не наделать ошибок в ресторанной бухгалтерии? На что следует обратить особое внимание?

язык Обществознание 15 20 Факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной Менеджмент ресторанного бизнеса Математика Русский язык Иностранный язык Бухгалтерский учет и налогообложение.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха.

Налоги и налогообложение в Казахстане: как разобраться самостоятельно?