Конвенція про захист прав інвестора

Ерпылева Наталия Юрьевна, заведующая кафедрой международного частного права факультета права Национального исследовательского университета"Высшая школа экономики", доктор юридических наук, профессор. Максимов Дмитрий Михайлович, старший преподаватель кафедры международного частного права факультета права Национального исследовательского университета"Высшая школа экономики". Максимова рассматривается понятие категорий иностранных инвестиций и иностранного инвестора в международном инвестиционном праве России и Армении - государств, являющихся одновременно участниками двух интеграционных процессов на постсоветском пространстве - в рамках СНГ и ЕАЭС. Актуальность представленного исследования обусловлена тем, что национальное законодательство, регулирующее иностранные инвестиции, хотя и основывается на общеупотребительных правовых конструкциях и инструментах, в рамках понятийного аппарата может существенно отличаться в государстве - реципиенте иностранных инвестиций и в государстве происхождения иностранного инвестора. Как правильно подчеркивает В. Лисица, предметом международного инвестиционного права выступают международные инвестиционные правоотношения. Последние носят международный трансграничный характер и возникают по поводу осуществления инвестиционной деятельности инвесторами - как правило, иностранными физическими и юридическими лицами. Именно правоотношения с их участием регулируют основные источники международного инвестиционного права. 8; Фархутдинов И. Международное инвестиционное право и процесс:

Ваш -адрес н.

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило концепцию инвестиционной политики Армении и программу мероприятий. Как отметил в ходе заседания министр экономики Армении Карен Чшмаритян, предусмотренные мероприятия поспособствуют увеличению объема инвестиций в Армении, формированию благоприятной инвестиционной и деловой атмосферы, повышению прозрачности регулируемых структур, внедрению новых инвестиционных механизмов. По его словам, в концепции дается определение инвестиционной политики, его целей и задач, намечены основные принципы ее реализации, сфера приводится в соответствие с международными критериями, а также указываются шаги правительства по модернизации инвестиционной политики.

Он отметил, что сегодня в армянском законодательстве по линии инвестиционной деятельности существуют определенные упущения, в частности, принятое законодательство не обновлялось на протяжении многих лет, в то время как понятия"предпринимательство" и"инвестиционная атмосфера" значительно расширились, в связи с чем концепция приобретает особую важность.

По его словам, отдельное внимание будет уделено инвестициям со стороны диаспоры и инновационным и наукоемким сферам. Согласно данным Минэкономики Армении, иностранные инвестиции в армянскую экономику за первое полугодие года выросли на 4,7 млрд.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности Важнейшее изменение налогового законодательства Армении в г. связано.

Роль инвестиционной деятельности банков в период перехода к рыночным отношениям. Особенности развития инфраструктуры инвестиционного рынка в Армении. Государственное регулирование банковской системы как основы инвестиционного развития. Роль ресурсной базы в в инвестиционной деятельности коммерческих банков. Депозиты как источник инвестиционных ресурсов. Особенности кредитования реального сектора экономики в РА. Роль международных финансовых организаций в инвестировании экономики Армения.

Факторы стимулирования инвестиционной деятельности банковской системы Республики Армения. Государственное регулирование инвестиционного процесса.

Советом Федерации 17 июля года Настоящий Федеральный закон определяет правовые и экономические основы инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Российской Федерации, а также устанавливает гарантии равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, независимо от форм собственности.

Общие положения Статья 1. Основные понятия Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Абзац дополнительно включен с 11 января года Федеральным законом от 2 января года ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 7 декабря года Федеральным законом от 6 декабря года ФЗ. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с инвестиционной деятельностью, осуществляемой в форме капитальных вложений.

Объекты капитальных вложений 1.

Это, например инвестиции в В соответствии с действующим в Республике Армения законодательством и (или) иной деятельности в целях.

Общие положения Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе"Иностранный инвестор" - иностранное государство, любое иностранное юридическое лицо, иностранный гражданин, лицо без гражданства, гражданин Республики Армения, постоянно проживающий за пределами территории Республики Армения, а также международная организация, осуществляющие инвестиции в Республике Армения в соответствии с законодательством страны своего местонахождения.

Правовое регулирование иностранных инвестиций Отношения, связанные с иностранными инвестициями в Республике Армения, регулируются настоящим Законом, а также иными законодательными актами и международными договорами Республики Армения. Если международными договорами, заключенными Республикой Армения, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, в соответствующих случаях применяются правила международных договоров. Виды иностранных инвестиций Иностранные инвесторы на территории Республики Армения могут осуществлять инвестиции: Формы осуществления иностранных инвестиций Иностранные инвесторы имеют право осуществлять инвестиции в следующих формах:

Стратегия Евразийского банка развития: взгляд из Армении

И практически все приведенные статкомитетом цифры свидетельствуют о том, что безмятежные впечатления Пашиняна не имеют никакого основания Об этом 20 ноября, как сообщает . Как вы считаете, почему"невидимая рука рынка", на которую многие рассчитывали в начале х, не сработала в Армении и экономическая ситуация остается тяжелой?

союза в целом, в том числе законодательства Армении, Казахстана и Необходимо отметить, что инвестиционная деятельность предполагает, что .

Тенденции и перспективы развития правового регулирования инвестицийв Республике Армения Основной целью принятия данного Закона явилось формирование благоприятного инвестиционного климата. Нельзя сказать, что сегодня эта задача утратила свое значение. Тем не менее, указанный Закон попрежнему рассматривается как ключевой элемент национальной правовой системы регулирования инвестиций. Об этом, в частности, свидетельствует особое внимание уделенное указанному Закону Секретариатом Энергетической Хартии в рамках повторного обзора инвестиционного климата и структуры рынка в энергетическом секторе Республики Армения, проведенного в г.

Однако в обзоре не дается конкретная оценка рассматриваемого Закона, в то время как реальной роли в процессе регулирования иностранных инвестиций он не играет. Заметим, что подобная тенденция проявляется и в современной России. Она имеет два на-правления. В основе первого лежит предположение о возможности замены специального правового регулирования инвестиций нормами гражданского права регулирующими предпринимательскую деятельность в целом.

В основе второго — возросшая в современном мире роль между-народного права и наличие большого количества международно-правовых актов, регулирующих инвестиционные отношения.

МЭРИЯ ЕРЕВАНА

Поэтому органами государственной власти в последнее время принимаются определенные меры с целью привлечения иностранного капитала в экономику республики, чему в немалой степени способствует стабилизация макроэкономической ситуации. Правовые, экономические и организационные основы осуществления иностранных инвестиций на территории Армении определены в Законе РА"Об иностранных инвестициях". В нем, в частности, указывается, что иностранные инвестиции и связанный с ними правовой режим не может быть менее благоприятным, чем для предприятий и граждан Армении.

Закон Республики Армения «Об иностранных инвестициях» был законодательства об инвестиционной деятельности в СССР от

Инвестиционные льготы Поощрение инвестиций является одним из ключевых направлений экономической политики Армении. Основные цели — создание стимулов иностранным инвесторам для увеличения экспорта страны и повышения занятости, создание благоприятной инвестиционной и бизнес-среды, повышение прозрачности нормативноправовой базы и обеспечение устойчивого экономического роста Армении. Республика Армения имеет один из самых открытых инвестиционных режимов среди развивающихся стран.

Конституция Армении идет еще дальше, требуя, чтобы компенсация за отчужденное имущество выплачивалась заранее, до того как собственность отберут у владельца. Иностранные инвесторы имеют право на возмещение ущерба и убытков включая упущенную выгоду в результате незаконных действий государственныхорганов или должностных лиц государства или ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей. Законы, применяемые к иностранным инвестициям, не могут быть менее благоприятными, чем законы, регулирующие права собственности и инвестиционной деятельности граждан и юридических лиц Армении.

Нет никаких ограничений на участие иностранных инвесторов в какой-либо экономической деятельности в Армении или на процент владения местным бизнесом, который может быть приобретен иностранными инвесторами.

В Армении одобрили новую концепцию инвестиционной политики: Ожидается увеличение объемов инвестиций

Приоритеты развития горнодобывающей промышленности РА на основе привлечения иностранных инвестиций Особенности формирования государственной политики по привлечению иностранных инвестиций в РА В экономической системе СССР и в существовавшем в стране общесоюз-ном разделении труда Армения занимала заметное место.

Была развита хими-ческая промышленность, цветная металлургия, некоторые отрасли машино-строения, текстильная и трикотажная промышленность, виноградарство, пло-доводство и основанная на них винно-коньячная и консервная промышленно-сти страны. В советский период Армения поставляла свою промышленную продукцию в другие республики СССР и экспортировала ее в более чем 70 за-рубежных государств. В указанный период в Армении было построено и введе-но в эксплуатацию более 70 промышленных предприятий.

ЗАКОН. РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ. Принят ября года Оказанием инвестиционных услуг не считается деятельность.

Обратная связь Инвестиционная политика Инвестиционная политика Республики Армения является одной из ключевых направлений экономической политики правительства Республики Армения и заключена в деятельности программы правительства РА. Инвестиционная политика направлена на создание благоприятной инвестиционной и бизнес среды, повышение прозрачности в регулируемой сфере, обеспечение конкурентных преимуществ страны, расширение инвестиционных объемов, осуществляемых в Армении, развитие рыночной инфраструктуры и на фоне всего этого обеспечение экономического развития.

Осуществлением инвестиционной политики и ее продуктивностью в частности обусловлено дальнейшее промышленное и научно-техническое развитие. Расширением инвестиций в Армении могут решиться несколько важнейших проблем, а именно создание рабочих мест, привлечение ноу-хау, свойственных для рыночной экономики общее и финансовое управление, маркетинг, новые технологии, навыки и т.

Имея целью осуществления эффективной инвестиционной политики, Армения объявила и реализует политику"открытых дверей". Основным правовым актом, регулирующим инвестиционную сферу РА, является принятый в году закон"Об иностранных инвестициях" , а также другие положения правовых актов, касающиеся урегулирования экономической сферы.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Скачать Часть 7 Библиографическое описание: Российский капитал в Армении в — гг. Россия, Армения, СНГ, экономика, капитал, монополии, долги, инвестиции.

Эффективность инвестиционного процесса, который наряду с Закон «Об иностранных инвестициях»5 обеспечивает благоприятную бизнес-среду и инвестиционной деятельности граждан и юридических лиц Армении. Нет.

Многие бюрократические процедуры облегчены, требования к ведению бизнеса смягчены. К примеру, иностранцу получить визу в Армению можно сразу по прилету непосредственно в аэропорту Звартновец и, при желании, открыть общество с ограниченной ответственностью в течение 3-х рабочих дней. Если говорить про оплату труда работников — то в Армении, в отличие от соседствующих с ней стран, она более чем умеренная, а качество производимых товаров и оказываемых услуг достаточно высокое, что позволит вновь открывшемуся бизнесу быть более конкурентоспособным.

Начиная с указанной даты, граждане вышеупомянутых стран смогут находиться на территории Республики Армения максимум до дней в течение одного года. Вы задумываетесь над тем, чтобы начать бизнес в Армении Ереване? Мы постараемся прояснить для Вас некоторые вопросы. Регистрация компании в Армении: Наиболее популярными формами ведения бизнеса в Армении являются: Общество с ограниченной ответственностью ООО.

В соответствии с Гражданским Кодексом ООО не имеет установленного минимального уставного капитала, количество учредителей не более 49 лиц.

Никол Пашинян на встрече с армянскими бизнесменами России гарантировал защиту инвестиций

Правовое регулирование иностранных инвестиций 2 Отношения, связанные с иностранными инвестициями в Республике Армения, регулируются настоящим Законом, а также иными законодательными актами и международными договорами Республики Армения. Если международными договорами, заключенными Республикой Армения, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, в соответствующих случаях применяются правила международных договоров. Виды иностранных инвестиций Иностранные инвесторы на территории Республики Армения могут осуществлять инвестиции: Формы осуществления иностранных инвестиций Иностранные инвесторы имеют право осуществлять инвестиции в следующих формах: Запрещение или ограничение установленных форм осуществления иностранных инвестиций может иметь место только к порядке, установленном законодательством Республики Армения.

Оценка иностранных инвестиций Иностранные инвестиции по желанию иностранного инвестора оцениваются в свободно конвертируемой иностранной валюте либо в национальной валюте Республики Армения.

Правовая база деятельности по стимулированию инвестиций в Армении.. аспектах законодательства ЕС, стандартах и возможностях получения.

Речь идет о газопроводе Иран-Армения. Протяженность газовой магистрали составляет километров, из которых проходят по иранской территории, а остальные 40 от границы с Ираном до армянского города Каджаран. Однако, для поставок газа из ИРИ в центральные районы Армении необходимо было расширить действующую газотранспортную систему в южном направлении, повысить её пропускную способность. Стоит отметить, что строительство магистрального газопровода требовало серьёзных подготовительных работ, так как за последние лет в Армении аналогичных работ, как по объёму, так и по сложности, не проводилось.

Необходимо было найти высокопроизводительные механизмы и обеспечить их работу в горных условиях, создавать полки, прокладывать траншеи, производить сварку и укладку труб, а для этого нужно было импортировать новое оборудование, которое просто не было в стране. Кроме всего, работы должны были быть проведены в сложных горно-геологических условиях. Работы начались в году. Строительство трубопровода от Каджарана до Арарата было разделено на шесть участков, в нём принимали участие более специалистов, было задействовано около единиц техники.

Специалисты сферы, имеющие большой опыт работы, вспоминают, что уже несколько десятилетий в Армении не производился монтаж труб диаметром миллиметров. На покрытых лесом высокогорных участках подготовительные работы шли с большим трудом.

Предприниматели ждут стабилизации в Армении.